Питание детей — это одна из главных составляющих в работе всех дошкольных учреждений, поэтому в нашем учреждении этому вопросу уделяется особое внимание. Питание в МДОУ №18 организовано в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.1.3049-13. Разработано 10-дневное меню с учетом физиологических потребностей в энергии пищевых веществах, для детей всех возрастных групп и суточных норм, которое утверждено заведующей МДОУ №18. При разработке меню учитываются возрастные группы. Набор блюд при этом единый, различен объем порций для младших и старших детей

Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в кладовой с соблюдением требований СанПиН 2.4.1.3049-13 и товарного соседства.

Приготовление блюд для детей ДОУ осуществляется на основании технологических карт, где указана рецептура блюд, технология приготовления, температура подачи блюда, требования к качеству готового блюда, пищевая и энергетическая ценность, содержание минеральных веществ и витаминов.

Выдача пищи производится согласно графику, прием пищи организуется в соответствии с расписанием жизнедеятельности детей. Воспитатели осуществляют руководство питанием детей: следят за осанкой, поведением за столом, сообщают названия блюд, обращают внимание на вкусно приготовленную пищу, осуществляют индивидуальный подход. Дети приучены пользоваться салфетками, благодарят после еды.

На начало учебного года в детском саду издаются приказы: «Об организации питания детей», «О создании комиссии по питанию», «О назначении ответственного за снятие и хранение суточных проб»